大庆市群众艺术馆再次走进中国文化馆年会

2018-01-05  来自: 市群众艺术馆浏览次数:428

2017年中国文化馆年会·文化艺术博览会将于11月29日——12月1日在马鞍山举办,中国文化馆年会是我国规模最大、影响范围最广的文化馆行业盛会,大庆市群众艺术馆副馆长吕奇再次带队将大庆版画展现在全国文化盛会上。

 1.jpg

 开幕当天,参展的大庆版画坐落在主会场中央,惹人关注,文化部领导、中国文化馆学会领导以及马鞍山市政府领导第一家到大庆版画展区参观,大庆版画的创作者们很受鼓舞!

 2.jpg

 大庆是与新中国工业建设紧密相连的城市,诞生在这个城市的大庆版画也是伴随城市工业发展成长起来的版画群体。大庆版画以表现工业题材为主,以独特的艺术特色展现了中国塞北松嫩平原的大庆石油城的风貌,表现出大庆工人的伟大力量与创造精神,使中国版画艺术反映工业题材在审美意识、创作方法、艺术手法等方面又有了新的发展。大庆版画近年来多次参加省级、国家级及国外的展览,国际奖5人次,国家级金奖17人次,银奖33人次,铜奖49人次。还曾荣获“鲁迅版画奖”和全国五·一文化奖等。

 4.jpg

今后,大庆版画将继续以工业版画为主要载体,以自己的艺术语言传达社会主义核心价值观,为公众提供具有引领性的精神食粮,切实推动大庆精神、铁人精神的传播,打响大庆版画品牌影响。

关键词: 大庆市文化广电新闻出版局           

ICP备案号:黑ICP备06001380号  黑公网安备 23060202000054号

CopyRight © 版权所有: 大庆市文化广电新闻出版局 网站地图 XML

京公网安备 23060202000054号


扫一扫访问移动端

分享

取消