我市剪纸作品在全省剪纸艺术展中荣获佳绩

2018-01-05  来自: 大庆市非物质文化遗产保护中心浏览次数:830

2017年7月,由黑龙江省文化厅、黑龙江省文学艺术界联合会主办,黑龙江省非物质文化遗产保护学会等单位承办的“龙江情·黑土韵”首届剪纸艺术展在哈尔滨市落下帷幕。

刘延山获金奖作品《福寿安康》.jpg

经过本次艺术展评委会评选,以我市非遗项目“北方民俗剪纸”传承人刘延山为代表的创作队伍喜获殊荣。其中,剪纸作品《福寿安康》、《平安如意》荣获金奖,《放飞梦想》荣获银奖,《富贵中华》、《和谐中国富裕民》等荣获优秀奖,《社会主义核心价值观》等荣获特别荣誉奖。部分优秀作品被省非物质文化遗产保护中心收藏,并颁发了收藏证书。大庆市非物质文化遗产保护中心因工作组织有力,成绩突出,荣获优秀组织奖,为我市争得了荣誉。

刘延山获金奖作品《平安如意》.jpg

近年来,在市非遗中心积极争取下,我市非遗项目得到了更多参赛、参展的机会,不但扩大了我市非遗项目影响力,还为打造我市非遗文化品牌起到了重要的现实意义。

ICP备案号:黑ICP备06001380号  黑公网安备 23060202000054号

CopyRight © 版权所有: 大庆市文化广电新闻出版局 网站地图 XML

京公网安备 23060202000054号


扫一扫访问移动端

分享

取消