“童眼看远古、艺塑生命的足迹”少儿科普画展为大庆市博物馆金秋科普月活动拉开序幕

2018-01-05  来自: 大庆市博物馆浏览次数:793

为迎接全国科普日暨大庆市博物馆金秋科普月,2017年9月6日,“童眼看远古、艺塑生命的足迹”少儿科普画展在大庆市博物馆二楼科普长廊开幕。

小图“童眼看远古、艺塑生命的足迹”少儿科普画展为大庆市博物馆金秋科普月活动拉开序幕1.jpg

该展览从大庆市博物馆“远古呼唤”大型少儿写生活动中遴选出37幅优秀作品,这些作品全部为原色美术教育学校少儿小朋友的原创,涵盖了艺塑、线描、色粉等不同技法。

小画家们发挥丰富的想象力和创造力,围绕“东北第四纪古动物”这一主题,描绘出一幅幅充满想象、似奇妙童话般的作品,尽显少年儿童的天真和童趣。在孩子们的画笔下,“远古动物”有的在觅食,有的在奔跑,有的在嬉戏,有的在搏斗……连牛角都可爱十足。孩子们都说大庆市博物馆的《东北第四纪哺乳动物》陈列展览也为他们营造了一个神奇美丽的科幻世界。

小图“童眼看远古、艺塑生命的足迹”少儿科普画展为大庆市博物馆金秋科普月活动拉开序幕2.jpg

为向公众宣传创新驱动发展成就,全面普及科学知识,激发公众创新热情,大庆市博物馆希望通过举办更多的青少年活动,进一步在广大青少年中弘扬科学精神,树立环保意识,推动青少年科普工作,带动和影响身边更多的人,传达尊重自然、爱护自然、保护环境、珍惜生命的理念,创造人与自然和谐发展的美好未来。

关键词: 大庆市博物馆   金秋科普月   少儿科普画展     

ICP备案号:黑ICP备06001380号  黑公网安备 23060202000054号

CopyRight © 版权所有: 大庆市文化广电新闻出版局 网站地图 XML

京公网安备 23060202000054号


扫一扫访问移动端

分享

取消