大庆市文化广电新闻出版局是主管全市文化、广播影视、新闻出版工作的市政府工作部门,2010年7月由原市文化局(市新闻出版局)与市广播电视局合并组建。

  目前,局机关内设15个职能科室,主要职责是贯彻执行党和国家有关文化艺术、广播影视、新闻出版和著作权工作的方针、政策和法律、法规;拟订并组织实施全市文化艺术、广播影视、新闻出版和著作权管理工作的政策和规章草案;编制并组织实施全市文化艺术、广播影视、新闻出版和著作权事业的中长期发展规划和年度执行计划;归口管理全市性的重大文化活动,组织推进全市公共文化服务体系建设,引导公共文化产品生产;统筹协调全市文物博物、非物质文化遗产保护工作;负责全市文化文物、广播影视、新闻出版市场的监督、管理和执法工作。

  局直属事业单位有市文化市场综合执法支队、市博物馆、市图书馆、市群众艺术馆、市戏剧工作室(非物质文化遗产保护中心)。


ICP备案号:黑ICP备06001380号  黑公网安备 23060202000054号

CopyRight © 版权所有: 大庆市文化广电新闻出版局 网站地图 XML

京公网安备 23060202000054号


扫一扫访问移动端

分享

取消